Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В городе Горно-Алтайске впервые будет проходить «Фестиваль меда»

05.02.2013

Городские предпринимателей, занимающихся производством меда и продукции пчеловодства, выступили с инициативой – провести в этом году в республиканском центре фестиваль не только сладкой, но и целебной продукции для популяризации в России и за ее пределами нового брэнда, который ориентировочно будет именоваться «Целебный мед Горного Алтая». Эту идею горячо поддержали руководители муниципалитета во главе с мэром города Виктором Облогиным.

Городское руководство предложило провести это новое не только для городов Сибири, но и всей России мероприятие в рамках празднования 85-летия со дня присвоения нашему населенному пункту городского статуса. На первое совещание по этому вопросу собралось около сотни представителей – от республиканских министерств и ведомств, объединений производителей меда до индивидуальных предпринимателей-пчеловодов. Во встрече приняли участие также председатели союзов пчеловодов Сибири и Республики Алтай.

Данная встреча была скорее организационной, ее участники обсудили ряд вопросов: каковы должны быть рамки будущего мероприятия, что необходимо включить в его программу; в какие дни лета его можно провести с наибольшей пользой и максимальным привлечением участников, а также гостей, которые приедут не только из разных уголков России, но и из-за рубежа.

Не были обойдены вниманием также вопросы организации в рамках фестиваля дегустации меда специалистами, имеющими международные сертификаты, осуществления в ходе мероприятия широкой продажи не только меда и продукции пчеловодства, но и лектехсырья, цветов, дикорастущих плодов и ягод, изделий народного промысла. Решено в рамках фестиваля провести различные конкурсы, практические семинары, возможно, научно-практическую конференцию по проблемам пчеловодства. Все сошлись во мнении, что мероприятие должно иметь республиканский статус, собственный логотип и другую рекламную атрибутику.

Идею проведения фестиваля в конце июля или в середине августа (с датой должны определиться сами пчеловоды) горячо поддержали также руководители трех министерств – сельского хозяйства, туризма и предпринимательства, экономики. Их представители, а также делегаты от сообщества пчеловодов и городского муниципалитета войдут в организационный комитет по подготовке и проведению праздника.

Выступавшие особо подчеркивали, что на данном мероприятии речь пойдет не о продукции пчеловодства вообще, а конкретно о целебной, экологически чистой продукции Горного Алтая.

В ближайшие дни с подачи руководителя городского муниципалитета руководством республиканского правительства будет составлен документ, который официально закрепит проведение данного мероприятия, определив долевое финансовое участие городской администрации, всех заинтересованных министерств и ведомств республики.

Газета Вестник Горно-Алтайска и сайт администрации города Горно-Алтайска


Количество комментариев:  1

Теги: мед, фестиваль, сельское хозяйство, пчелы

Возврат к списку


Alexander Webvarov, 21.06.2013 14:25:08
Организация на постоянной основе регионального, а по-хорошему и международного фестиваля меда это великолепная мысль Виктор Александрович, в ваших силах поддержать ее и претворить ее в жизнь. Фестиваль же это не просто праздное, зрелищное мероприятие, но еще и для кого-то это будет работа, выставка-ярмарка, где можно будет свой товар показать и на успехи других посмотреть, да может и перенять опыт. А для всех жаждущих возможность перебрести столь полезный и приятный продукт как мед и все его производные. Да если объединить всех пасечников, что стоят вдоль дорог, продавая мед туристам, весьма обширная выставочная площадка получится. Кроме того пчеловодство без ульев совсем не дело, таким образом к фестивалю могут и присоединится столяра или какие другие мастера предлагающие инновационные технологии в этой области.

Таким образом, это в первую очередь привлечёт туристов, откроет дополнительные возможности для развития сельскохозяйственной отрасли, а конкретно пчеловодства, сыграет положительный эффект для привлекательности города Горно-Алтайска, повысит занятость населения, ускорит экономический рост. Продолжать можно бесконечно, требуется не так много, предоставить место, оказать содействие в организации мероприятия.

Стоит еще обратить внимание на то, что в общероссийском масштабе это положительно скажется на развитии рынка выставочных услуг, на данный момент в сравнении с мировым опытам в России не очень высокие показатели, сказываются многие показатели как недостаток выставочных помещений и высокая плата за них, недостаточное внимание власти, нехватка квалифицированных кадров.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.