Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

А как же заботятся об инвалидах в республике Алтай?

А как же заботятся об инвалидах в республике Алтай?

04.04.2013

Актуальные темы

В Алтайском крае в ходе встречи 2 апреля с заместителем президента - председателя правления, директором департамента сети ВТБ24 Вячеславом Воробьевым. Глава региона предложил руководству банка ВТБ24 создать рабочие места для инвалидов в новом операционном офисе в Барнауле. Губернатор Алтайского края так же считает, что в действительности есть возможность предоставить таким людям работу, соответствующим образом обустроив для них места общего пользования, помещения для психологической разгрузки. Такие люди очень нужны в коллективе заявил он. В свою очередь, Воробьев, поблагодарил губернатора «за ценную идею».

В нашем же регионе хоть и данный банк не представлен, но есть множество других, конечно глава ни какого региона не вправе указывать коммерческим структурам, что им делать. Все же на основании определенных условий и взаимовыгодных отношений между коммерческими организациями и властью, можно найти общие точки соприкосновения. И в первую очередь нужен яркий пример трудоустройства людей с ограниченными возможностями в госучереждениях. Права данной социальной категории граждан не должны ущемляться.

Как мы можем увидеть на улицах нашей столицы, многие государственные учреждения снабдили пандусами, это уже большой плюс, хоть они у некоторых и далеки от совершенства, тем не менее, что то делается в этом направлении, некоторые светофоры снабжены звуковыми сигналами. Правда, я иногда задаюсь вопросом, как незрячие люди определяют направление потока машин, ведь звуковые сигналы абсолютно одинаков для обоих направлений движения. В действительности по всей России уделяется недостаточно внимания данной проблеме и существует масса упущений как в республике Алтай, так и в Алтайском крае.

Кроме того официальный сайт края сообщает, что в рамках взаимодействия чиновников и финансистов в крае совместно с компанией «Ростелеком», уже был создан федеральный многофункциональный call-центр ВТБ24, где реализована площадка для использования труда людей с ограниченными возможностями.

А у нас помимо пандусов, есть ряд государственных учреждений в которых установка пандусов не достаточна, а нужен целый комплекс мер, к примеру в здании правительства республики Алтай оборудована приемная Президента РФ, первый этаж достаточно удобен, но подняться на другие этажи будет затруднительно, такая же ситуация с администрации города Горно-Алтайска и Государственным собранием республики Алтай. Около зданий и по городу организованы парковки, отмеченные соответствующим знаком, но зачастую они заняты. А на многих улицах отсутствуют уклоны для удобного преодоления уступов тротуаров, здесь могут, возник проблемы и у мам с колясками и у велосипедистов.

Особое внимание нужно уделить медицинским учреждениям и в первую очередь аптекам, самый минимум это должна присутствовать кнопка вызова, но как зачастую водится, либо она отсутствует, либо наработает или сломана. Что уж говорить о ситуации в районах региона.

Глава нашей губернии в своем блоге упоминает многие социальные проблемы, но ни разу не затрагивал данную тему о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями и создание для них нормальных условий пребывания в республике Алтай.



Теги: инвалиды, глава региона, социальные проблемы

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.