Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Досуг для пенсионеров…

Досуг для пенсионеров…

05.04.2013

Актуальные темы

Наша малая родина славится туризмом, для туристов предлагается широкий спектр отдыха, скажем удовольствие не из дешёвых, для местных жителей, не отягощённых большими доходами непросто найти занятие по душе и провести с пользой свободное время и отдохнуть, что же говорить о пенсионерах с ежемесячным доходом в 6-8 тысяч рублей. А они такие же люди, нуждающиеся во внимании и общении, и ничуть не меньше хотели бы развеется.

К сожалению, наша держава не в состоянии поддержать пожилых людей в достаточно мере, но может каждый из нас привнести какой-то свой вклад и предложить свою посильную помощь.

Об этом же повествует экс-депутат алтайского законодательного собрания Татьяна Вольфсон на страницах «БАНКФАКС». Которая, съездив в Израиль, была впечатлена тому уровню заботы о престарелых гражданах в этой стране. Где пенсионеры могли себе позволить и позавтракать в кафе, ресторане, пообедать и поужинать, в общем, проводить достаточно времени в общественных местах, не скучая дома. Вернувшись, она решила создать уже в России для пожилых людей место, где они могли бы регулярно собираться вместе и отдыхать.

Дело в том, у пенсионеров тотально нет денег, тем самым нет возможности ходить по ресторанам, где средняя цена одного посещения на одного человека около тысячи рублей, для пенсионеров это невообразимо.

По ее инициативе на базе ресторана «Мама-Мия» в Барнауле еженедельно проходят мероприятия под названием «Добрый вечер». Каждую среду там собираются более 100 пожилых людей. Они общаются, танцуют, слушают музыку и, по словам Татьяны Вольфсон, «радуются как дети».

Конечно у организаторов таких вечеров не все безоблачно, сказывается недостаток средств, на одной благотворительности далеко не уедешь, будем надеяться, что найдутся добрые люди и помогут в финансировании таких проектов. Это начинание, имеет положительный характер в социальном плане, и в скором будущем, надеюсь будет принимать более широкий характер в России, и является нормой, как и в европейских странах, где человек, вышивший на пенсию, не в чем себя не ущемляет, а продолжает жить, а не доживать.

Пока же в России является нормой, когда не помогают пенсионерам, а наоборот обманывают их. И часты случаи, в которых недоброжелатели, представляясь работниками жилищно-коммунального комплекса пользуясь доверием пожилых людей, проникают в жилище, похищают имущество или умудряются за фиктивные услуги взывать плату. Будьте бдительны, дорогие наши родные люди



Теги: пенсионеры, доход, отдых

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.