Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Администрация Горно-Алтайска тоже хочет ездить на престижных машинах…

Администрация Горно-Алтайска тоже хочет ездить на престижных  машинах…

06.04.2013

Актуальные темы

Новый аукцион, в котором администрация города Горно-Алтайска совсем не хочет отставать от республиканских чиновников и желает ездить, как минимум на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado комплектации Elegance как указано в аукционной заявке. Максимальная цена которого должна составлять 2 192 000 рублей, торги будут проходить 19 апреля 2013 года, если, конечно, глава региона не взглянет на это исподлобья и погрозит пальцем, нельзя же игнорировать волну народного негодования.

Инициатором аукциона выступает «Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска» по всему видимо Дмитрий Анатольевич не Медеведев, конечно, а всего лишь Алейников начальник управления как сказано на сайте администрации города желает, передвигается по городу на абсолютно новым, не ранее 2013 года выпуска, полноприводным, автомобиле, черного цвета. Это как бы само из себя вытекающие характеристики, но зачем же обязательно комплектации «элеганс», совершенно не оправданная роскошь. Это же автомобиль для работы, а не для развлечений в комплектацию «элеганс» входят следующие опции, датчики дождя и света, аудиосистема с девятью динамиками, системы доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа зажигания, датчики парковки (передний, задний), камера заднего вида, электрорегулировка положения руля (по вылету и по наклону), охлаждаемый бокс в подлокотнике, боковые пороги с подсветкой, подогрев передних сидений. Хотя с большой долей уверенности можно сказать, что этот автомобиль не достанется начальнику управления, скорее всего кому то из первых замов.

Читатели в комментариях на сайте Горно-Алтайск инфо к данной новости в адрес муниципалитета обрушились шквалом людского недовольства. И все они, несомненно, правомочны, потому как поступающие деньги, в виде налогов идут не на строительство и ремонт школ, детских садов, больниц, дорог, а на автомобили премиум класса для наших чиновников. Налоговая же постоянно рапортует о количестве собранных налогов, не ужели это все ради безнравственных трат.

Медицина и медицинские учреждения находятся в упадническом состоянии, мест в детских садах не хватает и состояние дорожного покрытия весной на проспекте Коммунистическом и улице Чойрос-Гуркина отнюдь не радужное. А уровень коммунальных платежей в городе, так не в какие рамки не лезет, хотя в этом месяце в свете внимания Президента России к нашему региону счет за квартиру пришел на 1 300 рублей меньше, чем в предыдущих месяцах, конечно, и весенняя оттепель сказалась.

По хорошему руководству региона стоило бы унять такое стремление к шику муниципальных властей, уж слишком велико социальное расслоение в обществе и это показное, спасибо прозрачности госзакупок, хвастовство и любовь к роскоши сейчас излишне. И эта покупка может оказаться, словно красной тряпкой для быка, разъяряя народную ненависть, остановитесь господа власть имущие.

Один, за одним покупаются VIP машины, за немыслимые средства делаются ремонты рабочих кабинетов и фасадов задний чиновников, приобретается туда «золотая» мебель. А простой люд должен молча терпеть, ездить по залатанным обломками кирпичей дорогам. Самое отвратительное то, что после таких трат и приобретений нет ни какого коэффициента полезного действия власти. Если у нас не хватает мест в детских садах, нужно изыскивать возможность продления выплат пособий по уходу за ребенком с полутора лет до трех. Во многих регионах существует такая практика. Как покупка нового внедорожника поможет решить эту проблему?

Вопросов у населения только добавляется, хоть они очевидны и предсказуемы, но ответов на них не находится много лет. Не так давно на сайте города Горно-Алтайска была обнародована новость, в которой шла речь о создании контрольно-счетного органа, по всему и им не под силу сделать подсчеты. Постоянно муниципалитеты берут кредиты, поскольку собственных средств не хватает, где тогда логика, когда средств не хватает, сокращают расходы, а здесь мы видим обратное действие, наращивая их. А заложены ли средства в бюджет города, неужели будут вносить изменения и скорее решение депутатов на очередной сессии будет единогласно «за».

Стоит вспомнить, что в конце 2012 года республика уже приобретала дорогостоящие автомобили. К новому году правительством региона был куплен Toyota Land Cruiser 200. Обделен был только министр экономического развития вместо желаемого Land Cruiser получивший только Hyundai ix55, поскольку Александр Бердников заявил, что «республика вступила в режим жесткой экономии, и каждое министерство должно думать о сокращении расходов, а не о их наращивании». В итоге из республиканского бюджета на обновление автопарка в «экономичном режиме» потратили почти 5,5 миллионов рублей. Но это же совсем не означало, что это не распространялось и на муниципалитеты, республиканский бюджет он един, как бы не назывались субсидии и межбюджетные трансферты.

Как высказался один из пользователей «Не секрет, что этот автомобиль будет эксплуатироваться очень бережно. После приобретения будет улучшен дополнительными опциями и через несколько лет будет продан по совершенно низкой, условной цене кому-нибудь из родственников нынешних чиновников. Эта одна из отработанных и узаконенных схем нынешней коррупции.»

А теперь немого романтики по теме, взглянем на столицу соседнего региона Барнаул, схожие моменты на лицо, особый интерес привлекла вот эта картинка,

http://vk.com/wall461523_4239 как и у нас, она дает отрицательную оценку городу. Пока свою оценку ситуации дает барнаульский блогер Денис Климонтов в своем блоге он пишет в публикации под названием «Соединенные Штаты Барнаула», что мы не любим свой город, да его слова можно переложить и на наш город, поскольку абсолютно зеркальное положение в вещах в наших столицах. Правильные слова он говорит, сложно с ним поспорить, будто мы не пытаемся прекратить проблемы в нашем городе, потому как если их не будет нам не за что ненавидеть в нашем случае Горно-Алтайск. То, что мы любим, посмаковать нелицеприятные события, в этом наша вся сущность, пообсуждать «грязное белье».



Теги: госзакупки, аукцион, представительский автомобиль

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.