Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Нашей республике начались перебои со сжиженным газом

В Нашей республике начались перебои со сжиженным газом

11.04.2013

Актуальные темы

В Республике Алтай начались перебои со сжиженным газом: в Турочакском, Усть- Коксинском и Усть- Канском районах заявки жителей на доставку баллонов не выполняются уже несколько дней. А с понедельника без газа останутся все остальные районы республики и город Горно- Алтайск. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 11 апреля, в пресс-службе  ОАО "Горно-Алтайгаз". Предлагаем читателям ознакомиться с приведенным ниже пресс-релизом. 

Как пояснили в компании "Горно- Алтайгаз", централизованные поставки сжиженного газа в регион прекратились, это связано с последними инициативами Министерства энергетики РФ. О назревающей проблеме специалисты предупреждали уже давно, руководители региональных ведомств целого ряда Российских регионов со своей стороны пытались вмешаться в ситуацию, но безрезультатно.

Дело в том, что в Министерстве энергетики решили полностью реформировать рынок поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) для коммунально- бытовых нужд населения. В итоге это "реформирование" оставит население без газа, учитывая низкие вывозные таможенные пошлины. С апреля регионы с самым значительным объемом потребления СУГ прикрепили к наиболее удаленным производителям, отгружающим газ в контейнерах, которые не принимает практически ни одно отделение РЖД. Алтайский край и республика Алтай, ранее получавшие газ с Омского нефтеперерабатывающего завода, теперь прикреплены к "Няганьзазпереработке". При этом железнодорожный тариф на доставку сжиженного газа со станции Нягань в танк- контейнерах в 4 раза выше, чем в цистернах с Омского НПЗ! Согласие работать на таких условиях означает переход к новому расчету тарифов для населения, что в сегодняшней ситуации приведет к негативным последствиям.

В Алтайском крае и республике Алтай около двух миллионов человек являются потребителями бытового сжиженного газа. В силу территориальных особенностей СУГ является экономически оправданной  альтернативой природному магистральному газу 80 % его потребителей- это сельские жители с низким уровнем доходов. В большинстве районов это единственный вид топлива, который использует население для бытовых нужд. Скоро не будет и его.



Теги: газ, перебои, поставик

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.