Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Эксперт: налогов, собранных с автомобилистов, на ремонт дорог не хватит

Эксперт: налогов, собранных с автомобилистов, на ремонт дорог не хватит

19.04.2013

Актуальные темы

Минфин планирует заменить транспортный налог на экологический. Чем это обернется для автомобилистов? Об этом рассказал заместитель главного редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто.

По словам Игоря Моржаретто, до недавнего времени вообще не было понятно, куда уходят деньги с налогов, которые платят автомобилисты. Однако два года назад в нашей стране вновь появились дорожные фонды, федеральные и региональные, и теперь формально эти деньги стекаются в них. По закону все эти средства должны тратиться исключительно на дорожное строительство. Однако не все так радужно. "В условиях нашей страны этих денег никогда не хватит на приведение дорожной сети в порядок, потому что страна у нас огромная, а сеть очень запущенная", — говорит эксперт.

Некоторое время назад звучали обещания отменить транспортный налог вовсе. Однако о них пришлось забыть, так как законодатели утверждают, что без этих денег региональные бюджеты не справляются с приведением дорожной сети в порядок, а региональные дороги, по словам Моржаретто, находятся в гораздо худшем состоянии, чем федеральные. При этом собранные деньги далеко не всегда идут на дороги. Нередко они уходят на другие нужды и срочное латание дыр в тех статьях бюджета, которые, по мнению местных властей, важнее.

Вопрос о замене транспортного налога экологическим, по словам Моржаретто, пока не решен. Сначала говорилось, что он коснется всех, потом была озвучена информация, что налог пересчитают только для грузовиков и автобусов. Кроме того, есть вероятность, что вообще ничего не изменится.

"АМИТЕЛ"



Теги: Ремонт дорог, дорожные фонды, налог

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.