Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 45
Наш адрес
+7 (9IЗ) б99-I8-4l
Приемная

"Мы духовно беднеем, причем с каждым днем...": интервью ветерана Великой Отечественной войны, которое не оставит равнодушным

28.04.2013
	 "Мы духовно беднеем, причем с каждым днем...": интервью ветерана Великой Отечественной войны, которое не оставит равнодушным

В Интернете обсуждают фрагмент видео интервью с ветераном Великой Отечественной войны, который с болью в душе говорит о дне сегодняшнем: той страны за которую он воевал, уже нет. Слушая этого пожилого человека, трудно удержать слёзы.

"Мне дорог паспорт Советского Союза, я гражданин великой страны, - говорит ветеран. – Мне дорог этот паспорт и мне не нравится нынешний.Потому что Советский Союз – это моя Родина. Я ее защищал во время Отечественной войны.  Сейчас другие времена и ценности другие стали. Но та страна милее нам, мы за нее тогда сражались. И пока я жив, мое сердце принадлежит большому, сильному государству – Советскому Союзу, где людей не убивали, решеток на окнах не было, замков не было. А сейчас вокруг нас зверинец – все друг друга убивают, грабят.  Не было у нас такого! У нас на фронте были рядом грузины, армяне, азербайджанцы, казахи, евреи – кто угодно. И мы жили дружно, из одного котелка ели. А теперь что – мы друг другу в спину нож втыкаем. Почему, знаете? Потому что этот дикий капитализм принес нам горе и беду. Через сына может переступить отец или мать и наоборот, и все за эти доллары. Жена заказывает убить мужа за его доллары. Посмотрите, что творится! Мы духовно беднеем, причем с каждым днем. Поверьте, такая власть долго стоять не будет. Поздно или рано, но что-то случится".

Имя этого мужчины пока неизвестно, про себя он в финале лишь сообщает, что является инвалидом Великой отечественной войны и живет в коммуналке вопреки обещанию Кремля обеспечить всех ветеранов Второй мировой отдельным собственным жильем.

"АМИТЕЛ"


*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.