Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

УФАС проверило аукцион на покупку внедорожника мэрией Горно-Алтайска

УФАС проверило аукцион на покупку внедорожника мэрией Горно-Алтайска

04.05.2013

Актуальные темы

В рамках осуществления полномочий по контролю за соблюдением заказчиком законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов, Алтайским республиканским УФАС России с 15 по 18 апреля 2013 года была проведена камеральная проверка Муниципального учреждения «Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска» по вопросу соблюдения требований Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее Закон «О размещении заказов») при размещении заказа путем открытого аукциона в электронной форме «Поставка автомобиля Toyota Land Cruiser Prado Элеганс или эквивалента для нужд муниципального образования «Город Горно-Алтайск» (№0377300000713000001).

Проверка была проведена в связи с появившейся информации, в которой содержались сведения о том, что автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado Элеганс», «приобретается не для администрации города, а для Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай».

В ходе проверки информации (извещения, аукционной документации, спецификации, проекта муниципального контракта) об аукционе на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado Элеганс, размещенной на официальном сайте РФ (zakupki.gov.ru), и информации, представленной Администрацией МО «Город Горно-Алтайск», Управлением установлено, что автомобиль приобретается для нужд муниципального образования «Город Горно-Алтайск» за счет средств бюджета муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

Таким образом, по результатам проверки нарушения требований Закона «О размещении заказов» Управлением не установлены.

Согласно представленной Администрацией МО «Город Горно-Алтайск» информации, в ответе на запрос подразумевалось то, что автомобиль приобретается в муниципальную собственность, но для последующей его передачи Пограничному управлению УФСБ по РА.

Алтайское республиканское УФАС России в пределах полномочий в дальнейшем проследит за соответствием антимонопольному законодательству процедуры передачи автомобиля.

СПРАВКА: Аукцион на право поставки указанного автомобиля состоялся 19 апреля 2013 года, победителем объявлен ИП Сафронов Андрей Викторович.

Алтай FM


Количество комментариев:  1

Теги: проверка, автомобиль, администрация, город, закупки, аукцион, конкурс

Возврат к списку


Alexander Webvarov, 04.05.2013 12:54:51
Что же за законодательство такое, которым можно вот так вот крутить в любую сторону, и вроде как не чего не произошло сверхъестественного. Что это покровительство и панибратское отношение во власти. Где руководители разных ведомств прикрывают свои спины. Да купить те ФСБ сами машину, слово бы ни кто, ни сказал, зачем эти прыжки и ужимки, для кого? Чем длиннее нить, тем сложнее распутать клубок, только на такую мысль наводят данные махинации.

По всему видимо не один из вопросов не будет отвечен. И неважно официальный это запрос, кода найдется официальная отговорка, юридически правильная. Либо людская молва, до которой власти нет никакого дела.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.