Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами, назначили ежемесячные выплаты

07.05.2013

Актуальные темы

Сегодня, 7 мая, пресс-служба правительства РФ сообщила о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление "Об осуществлении ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы", - передает ИА "Интерфакс".

Постановлением, которое подготовлено Минтрудом, утверждаются правила осуществления ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы. Также устанавливаются порядок назначения и осуществления ежемесячных выплат, перечень необходимых документов для их получения, основания для прекращения выплаты.

Документ подготовлен в целях реализации указа президента РФ от 26 февраля 2013 г. "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы", которым установлены ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5500 рублей, другим лицам - в размере 1200 рублей.



Теги: поддержка, помощь, социальная сфера

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.