Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Председатель майминского сельсовета заправлял личные джипы за счет бюджета

Председатель майминского сельсовета заправлял личные джипы за счет бюджета

06.06.2013

Актуальные темы

Прокуратура Майминского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены финансовые нарушения при использовании горюче-смазочных материалов председателем Совета депутатов Майминского сельского поселения.

Установлено, что председатель совета депутатов использует две личных машины (Toyota RAV-4 и Toyota Land Cruser 100) в служебных целях. За использование автомобиля Toyota RAV-4 ему производится возмещение расходов по ГСМ, а вот в отношении автомобиля Toyota Land Cruser 100 подобное распоряжение отсутствует. Также отсутствует соглашение в письменной форме о возмещении расходов за использование имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Работники бухгалтерии сельской администрации неоднократно предлагали депутату представить ПТС на автомобили для того, чтобы выписывать путевые листы, однако данные предложения оставались без ответа. В связи с этим путевые листы председателю совета депутатов не выдавались, журнал их регистрации не велся.

Оплата за ГСМ спикеру сельсовета производилась на основании представленных счетов, которые были подписаны и завизированы им самим (наложена резолюция «бухгалтерии к оплате»). Из данных счетов видно, что депутат заправлял различные автомобили, поскольку им приобретался бензин АИ-92 и АИ-95, а также зимнее дизельное топливо К3, летнее дизельное топливо, евродизельное топливо К5.

Так, 22 декабря 2012 года в 10:58 депутат залил в бак 20 литров зимнего дизтоплива К3, а буквально через пару минут – 40 литров АИ-95. Только за декабрь 2012 прошлого года он залил в автомобили 439 литров горючего на 13 тыс. рублей. В течение 20 выходных дней 2012 года председатель совета депутатов осуществил заправку автомобилей различным топливом в объеме 896 литров на общую сумму 26 380 рублей.

Всего за период с февраля 2012 по март 2013 года сумма выплаченных председателю сельсовета из бюджета средств на ГСМ составляет 93 556 рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). О принятом следственными органами решении будет сообщено дополнительно.

Новости Горного Алтая



Теги: коррупция, Майма, сельская, администрация, бюджет

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.