Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Госдума РФ предлагает ввести новый налог - на развод

Госдума РФ предлагает ввести новый налог - на развод

06.06.2013

Актуальные темы

Думский комитет по делам семьи предлагает ввести новый особый налог - на развод. По мысли депутатов, разводящиеся должны платить разовый сбор в специальный алиментный фонд, деньги из которого пойдут на поддержку детей, отцы которых не платят алименты. Кроме того, комитет по делам семьи предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Свидетельство о регистрации могут выдавать и на основе справки о венчании.

Свои предложения комитет Госдумы по делам семьи сформулировал в проекте государственной концепции семейной политики. При разводе супруги могли бы платить от 500 до 1000 рублей в фонд, из которого будут помогать детям, считает глава комитета Елена Мизулина: "У нас более миллиона разводов. Супруги платят, скажем, 500 рублей. И этот сбор полностью идет в алиментный фонд. А если 1000 рублей, а разводов больше миллиона - это уже миллиард рублей".

Одновременно комитет предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих. Депутаты считают, что им можно сразу же оформлять свидетельство о регистрации - без всяких проволочек и периодов ожидания. Нужно лишь принести в ЗАГС свидетельство о венчании, объясняет Елена Мизулина: "Что означает свидетельство о венчании. Это всего лишь право людей. Хотят - венчаются. Хотят - в ЗАГСе оформляют. Но если венчанные супруги захотели получить свидетельство о регистрации брака, то им не надо ждать эти два месяца".

Между тем, если считать венчание в Православной церкви достаточным основанием для оформления гражданского брака, такого же подхода потребуют для себя и другие конфессии, в том числе и нетрадиционные. Отказать им в этом будет нельзя, предупреждает руководитель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов: "Мы должны понимать, что у нас в стране действуют не только организации, которые принадлежат РПЦ, где венчаются. У нас представлено около 50 разных конфессий. Мы должны понимать, что завтра, может быть, какие-нибудь нетрадиционные религиозные организации тоже будут выдавать подобные свидетельства о заключении брака. И тогда они тоже должны будут приниматься нашими органами, которые регистрируют браки".

Подробнее, о новой роли церкви, свидетельство о браке по справке о о венчании http://radiovesti.ru/article/show/article_id/94576



Теги: налог, брак, развод, семья

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.