Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Подписано соглашение о строительстве еще одной солнечной электростанции в селе Язула

Подписано соглашение о строительстве еще одной солнечной электростанции в селе Язула

10.06.2013

Актуальные темы

Авелар Энерджи Групп (входит в ГК "Ренова") продолжит строительство дизель-солнечных электростанцийдля энергоснабжения труднодоступных поселков Республики Алтай. Вслед за реализацией проекта мощностью 100 кВт в поселке Яйлю компания до конца года построит аналогичную энергоустановку в поселке Язула Улаганского района. Соответствующее соглашение подписано сегодня с компанией "Солнечная энергия", занимающейся эксплуатацией дизельных генераторов на территории республики.

Реализация проекта позволит на 30-50 % сократить расходы на обслуживание дизельной генерации с одновременным продлением ее ресурса, а также обеспечит круглосуточную подачу электроэнергии в такое отдаленное и труднодоступное село, как Язула.

Следует отметить, что в целом наряду с автономными дизель-солнечными энергоустановками компания намерена построить для труднодоступных поселков Сибири солнечные электростанции суммарной мощностью 600 МВт к 2020 году. Новые генерирующие мощности появятся в районах с большим энергодефицитом в регионах с высоким уровнем инсоляции, включая Республику Алтай.

При строительстве энергообъектов будут использованы солнечные модули российского производства компании "Хевел" (совместное предприятие ГК "Ренова" и ОАО "Роснано").



Теги: солнечная энергия, солнечные батареи, электростанция, электроэнергия, строительство

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.