Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

За пять месяцев введено 64,4 тысячи квадратных метров жилья

За пять месяцев введено 64,4 тысячи квадратных метров жилья

14.06.2013

Объем жилищного строительства в январе-мае 2013 года в Республике Алтай за счет всех источников финансирования составил, по оперативным данным, 46,4 тыс. кв. метров (на 9,9 тыс. кв. метров больше, чем в соответствующем периоде 2012 года). За этот период введено 380 жилых зданий, в которых расположено 803 квартиры. Индивидуальными застройщиками введено 373 жилых здания площадью 27,4 тыс. кв. метров (106,2% к соответствующему периоду 2012 г), - сообщает Алтайстат. 


Количество комментариев:  2

Теги: жилье, дома, строительство

Возврат к списку


игорь, 12.07.2013 09:16:09
Занятость населения города огромная проблема.Да строится много но какого качества???)))Особенно соц дома!Это не квартиры а клетушки для кур!!И люди не довольны!!В республике есть строительные организации ??Какова их политика по отношению к местным специалистам??Вам известно???А политика такова что местных на работу не берут..Только иногородних бийчан барнаульцев и новосибирцев+ТАДЖИКОВ.Местные перебиваются случайными заработками.А вы докладываете президенту о не хватке кадров в строительстве...Я обращался в приемную Путина в Горно-Алтайске принимал меня депутат местный..Да он пытался мне помочь но в строительстве мест для нас местных нет!!только развел руками!!Музей строили проводили отделку Хорваты таджики иногородние!!Слышал там уже идет небольшой ремонт !!Спросить за работу уже не с кого!!Попробуйте разобраться в этом вопросе. ДФ Авто вокзал надо срочно реконструировать..Это же ворота Республики..А пока он ПОЗОРНЫЙ!!Удачного дня!!
Alexander Webvarov, 12.07.2013 15:19:07
2 Игорю

Да действительно я знаю много специалистов из Горна-Алтайска, грамотных в состоянии посоперничать с Барнаулом и Новосибирском которые сидят без работы и не имеющих возможности открыть свое дело, в котором применить свои знания и умения. Та программа содействия трудоустройству реализуемая Комитетом занятости республики Алтай не способна дать достаточный стартовый капитал, что эти 40 тыс. рублей, да не чего… А за аренду заплати, за электричество, за инструмент, за материалы, за доставку, за все заплати, а труд ни как ни ценится, что бы окупить дело.
Любой конкурс организованный госорганизацией на какие либо услуги, это барьер для частников, которым не под силу выиграть его, его выиграет компания, предложившая меньшую цену, ну и предлагающая низкое качество работ.
Мне понравились комментарии относительно новости по конкурсу о благоустройстве центрального парка проводимого администрацией Горно-Алтайска, где один из комментаторов предлагает мерить данную стройку в Camry, как в известном мультфильме, удава мерить в попугаях. Так вот по всем очередям общая цена всех контрактов около 60 миллионов рублей, скажите как это возможно, когда Camry Люкс, а значит, что в максимальной комплектации стоит 1 479 000 p, то есть 40 автомобилей Camry и если площадь замостить автомобилями. То они бы смогли бы покрыть площадь в 3 456 000 квадратных метра и занять всю площадь Ленина. Вот в таком соотношение эта цена не понятна, как простое строительство без сложных инженерных изысков, может превосходить по цене такое количество высокотехнологичных, комфортабельных автомобилей. Стоило ли того заказывать проект за такую цену, или мощение тротуарной плиткой столько стоит?


И теперь самое интересное, обоснование цены, ее ядром будет, является фонтан, представляю вам проект будущего фонтана, это впечатляет, новый фонтан на центральной площади в Горно-Алтайске в том составе, в котором изображен, на данном видео может стоить такую сумму, вопрос за какое время его построят. Как долго он проработает и все его системы, до первого ремонта и сможет ли он протестовать вандалам.

Может долги по ЖКХа за газ и пошли на эти цели, а люди, пока лето посидят без горячей воды. За то мэр с почестями отпразднует 75 летите города и с почестями отправится на пенсию, этот момент все равно когда ни будь наступит.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.