Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На государственную поддержку коренных малочисленных народов республики в 2013 году будет направлено порядка 22,5 млн рублей

На государственную поддержку коренных малочисленных народов республики в 2013 году будет направлено порядка 22,5 млн рублей

14.06.2013

Актуальные темы

Министерство регионального развития Российской Федерации открыло финансирование из федерального бюджета, перечисляются субсидии субъектам Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Первый транш, направленный в регионы в соответствии с утвержденным графиком финансирования, составляет 119,1 млн рублей. Средства направлены в 22 субъекта, с которыми минрегионом РФ были заключены соглашения о предоставлении в 2013 году указанных субсидий из федерального бюджета. 

Правительство Республики Алтай и минрегион России также заключили соглашение о расходных обязательствах субъекта по поддержке и социальному развитию коренных малочисленных народов на 2013 год на сумму 22297,4 тыс рублей. При этом по данному соглашению на условиях софинансирования минрегион России предоставляет республике из федерального бюджета 17507,6 тыс рублей.

В этом году по данному соглашению большая часть суммы 21597,4 тыс рублей (из них за счет средств федерального бюджета - 16877,6 тыс рублей, из республиканского бюджета - 4300,0 тыс рублей и местного бюджета - 419,8 тыс рублей) направляется на строительство средней школы в Улагане на 216 мест. Также 700 тыс рублей пойдут на приобретение оборудования для Центра тубаларской культуры с. Красносельск Чойского района (из них за счет средств федерального бюджета - 630,0 тыс рублей. и местного бюджета - 70,0 тыс рублей).

За три года в рамках соглашений на государственную поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в 2011 году Республика Алтай получила из федерального бюджета более 7 млн. рублей при софинансировании из бюджета республики более 10 млн рублей. В 2012 году сумма выросла до 16 млн рублей, тогда республика вложила 11 млн рублей. При этом за указанный период были построены основная общеобразовательная школа в селе Курмач-Байгол Турочакского района, мемориальный комплекс им. Н.У. Улагашева в с. Паспаул Чойского района и локальный энергоцентр в селе Бийка Турочкаского района. 

В рамках предоставляемых субсидий из федерального бюджета субъектами Российской Федерации проводится строительство новых школ, объектов социальной и инженерной инфраструктуры в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, проведение этнокультурных мероприятий, направленных на сохранение их традиционной культуры и развитие традиционной хозяйственной деятельности. 

В федеральном бюджете на 2013 год предусмотрены ассигнования на вышеперечисленные цели порядка 240 млн рублей. Распределение субсидий осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. N 296-р. 



Теги: народы, малочисленные, помощь, поддержка, коренных

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.