Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 45
Наш адрес
+7 (9IЗ) б99-I8-4l
Приемная

Усть-канские чиновники незаконно получили субсидии

18.06.2013
Усть-канские чиновники незаконно получили субсидии

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», в ходе которой выявлены факты необоснованного признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как отмечается в сообщении, почти во всех сформированных делах по каждому участнику целевой программы отсутствуют те или иные документы, имеют место факты предоставления подложных документов.

Одним из условий получения данной социальной выплаты является наличие у гражданина работы в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности. Зная о данных требованиях и желая незаконно обогатиться, в декабре 2012 года главный специалист отдела сельского хозяйства администрации Усть-Канского района Расул Такысов предоставил в отдел архитектуры и строительства администрации района фиктивные документы: трудовой договор и трудовую книжку, свидетельствующие о том, что он якобы работает в крестьянско-фермерском хозяйстве. На основании подложных документов он незаконно получил субсидию в размере 409 500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования дела выявлен еще один факт преступления, в котором подозревается ведущий специалист отдела сельского хозяйства районной администрации. Как полагает орган предварительного расследования, работник администрации, используя служебное положение, незаконно внесла своего отца в список участников программы «Социальное развитие села до 2013 года», который не подпадал под категорию лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В декабре 2012 года по решению жилищной комиссии отец муниципальной служащей незаконно получил субсидию в размере 403 200 рублей, которую впоследствии передал дочери, причинив государству ущерб в крупном размере.

Предварительное расследование по указанным уголовным делам проводится следственным отделом МО МВД России «Усть-Канский».

Следует отметить, что ненадлежащее исполнение администрацией района законодательства по проверке предоставляемы соискателями субсидии сведений, нарушает права граждан, молодых семей, действительно нуждающихся в улучшении жилищно-бытовых условий.

В связи с этим главе района Леониду Маикову внесено представление, по результатам рассмотрения которого первый заместитель главы, а также юрист администрации привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Ход расследования уголовных дел поставлен на контроль прокурора Усть-Канского района.

Новости Горного Алтая


*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.