Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Более 500 жителей Республики Алтай ограничены в праве выезда за рубеж из-за долгов

Более 500 жителей Республики Алтай ограничены в праве выезда за рубеж из-за долгов

10.07.2013

Актуальные темы

По состоянию на 1 июля 2013 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Республике Алтай применена мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за рубеж в отношении 556 граждан-должников. Их суммарный долг составляет 104 млн 626 тыс. рублей. Большую часть списка "невыездных" должников составляют лица, имеющие задолженность по уплате алиментов - 249 жителей республики. В общей сложности их долг по исполнительным документам составляет 41 млн 607 тыс. рублей. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает официальный портал РА.

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай напоминает гражданам, что на официальном сайте Управления функционирует информационный сервис "Банк данных исполнительных производств", благодаря которому существенно упрощается процедура получения информации об имеющихся или отсутствующих долгах по исполнительным производствам. С помощью "Банка данных" любой житель республики может распечатать квитанцию для оплаты, и рассчитаться в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи, или непосредственно через Интернет оплатить задолженность через сервисы КИВИ без комиссии. При поиске информации на этом сервисе достаточно ввести имя и фамилию должника, либо наименование юридического лица, работает также поиск по номеру исполнительного производства.

Владельцы iPad, iPhone, Windows Phone и смартфонов на базе Android могут проверить наличие задолженности, не выходя из дома или офиса: достаточно официальное приложение ФССП России под Windows Phone, Android и iOS, которое позволяет искать данные по физическим и юридическим лицам в базе данных исполнительных производств, а также подписываться на обновления по запросам. Если подписчик окажется в списке должников, приложение уведомит его об этом.

Кроме того, воспользоваться услугами "Банка данных исполнительных производств" граждане могут воспользоваться по принципу "одного окна" в Многофункциональном центре обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Алтай. Обратившись к оператору МФЦ, можно также узнать о наличии или отсутствии у вас задолженности и там же погасить ее. Так же работают районные отделы МФЦ в Онгудайском, Шебалинском и Майминском муниципальных образованиях.

ИА «Амител»



Теги: долги, выезд, заграницу, судебные приставы

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.