Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Четыре микрорайона в городе остались без горячей воды

Четыре микрорайона в городе остались без горячей воды

11.07.2013

Актуальные темы

В четырех микрорайонах Горно-Алтайска (Жилмассив, кирпичный завод, улица Поселковая и район с-з «Подгорный») отключено горячее водоснабжение. Это связано с тем, что компания-поставщик «Газпром межрегионгаз» прекратила подачу газа до погашения долга местным ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» в размере 21 млн рублей. В настоящий момент не работают газовые котельные №№ 1, 2, 6, 10.

Пресс-служба мэрии города считает одной из причин, по которой потребленный газ не оплачивался в полной мере, наличие у населения задолженности по коммунальным услугам более 25 млн рублей. На данный момент ведется работа по согласованию графика погашения задолженности местной компанией перед поставщиками газа.

На котельных проведены ремонтно-профилактические работы, технически они полностью подготовлены к отопительному сезону. При этом точная дата подключения горячей воды в жилых домах пока неизвестна.

Новости Горного Алтая


Количество комментариев:  1

Теги: ЖКХ, долги, горячая вода, плата, услуги, газ, газовые котельные

Возврат к списку


Alexander Webvarov, 12.07.2013 00:03:58

Что-то мне не понятна данная ситуация, господа из ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» где деньги?! Мне как человеку, своевременно оплачивающему счета за услуги ЖКХа: горячая, холодная вода, водоотведение, отопление, содержание жилья, вывоз мусора, абсолютно безразлично, кто с вами и за что не рассчитался. Знаю одно, что я оплатил счет и хочу своевременно и в полном объеме получить услуги. А если учесть, в цену заложена инвестиционная составляющая, включающая в себя погашение кредитов приобретённых мэрией на строительство и переоборудование котельных на экологичное топливо, газ. Так какая же тут работа мэрии, что именно мы оплачиваем эти кредиты, а местная власть только столуется на этих деньгах. В чем заключается работа отдела газификации? А плюс ко всему, все неуплаченные счета других квартиросъёмщиков пропорционально раскидываются на всех добропорядочных плательщиков, так, где деньги то?

Живу уже с 1988 года в доме и с тех пор особой пользы от работников ЖКХ сферы не встречал, ну времена 90-х упустим. Единственный раз, когда к ним обращался это, что бы заменить стояк холодной воды, это был и последний раз. Так как работничек мало того, запросил материалы, купил трубу (полипропилен) кран, и еще за работу 1 500 рублей, а паяльник для полипропилена стоит 2 000 рублей. А по сути, они должны это делать бесплатно.

Раздули штат бесполезных рабочих, и скорее всего, долги за газ идут на оплату заработной платы этих сотрудников. А ни кто не задумывается о том, что ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» не выполняет свои обязанности перед квартиросъемщиками, постоянно доя и доя простых людей, каждый год дважды повышай коммунальные платежи, раскидывая задолженность недобросовестных, а с января 2014 года еще и желают добавить обязательный платеж на капитальный ремонт. Так, где же справедливость в этой стране и когда-нибудь она будет? Похоже на этот вопрос не ответит ник то, если самому на него не ответить… Это ли эффективный менеджмент, что стоит во главе многих компаний, используя их как кормушки, для своей личной наживы, который не задумывается в критические моменты на о страховых, стабилизационных фондах, в денежной форме или в запасе необходимого количества топлива. Сначала нужно эти проблемы решить, а затем уже приобретать транспорт для руководства. Кроме того задолженность может, складывается естественным путем, не по чьей личной вине, а результате объективных причин. Все знают, что лето сезон отпусков, так хотя бы на этот момент быть подготовленным и протянуть два три месяца. До тех пор как большая часть отпусков завершится, и долги будут погашены.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.