Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На заседании Правительства РА утвердили основные направления налоговой и бюджетной политики

На заседании Правительства РА утвердили основные направления налоговой и бюджетной политики

21.07.2013

Актуальные темы

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства Республики Алтай. Всего рассмотрено 17 вопросов, в том числе два законопроекта, 14 постановлений Правительства и одно распоряжение Правительства. В частности, принято постановление Правительства "Об основных направлениях налоговой и бюджетной политики Республики Алтай на 2014-2016 годы". Как отметила министр финансов РА Ольга Завьялова, данный документ является первым и основополагающим в сложном процессе подготовки проекта бюджета Республики Алтай на очередной финансовый год и плановый период.

Постановление определяет основные направления налоговой и бюджетной политики Республики Алтай на среднесрочную перспективу, реализация которых будет осуществлена при формировании и исполнении республиканского бюджета Республики Алтай на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Основные направления налоговой политики направлены на создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Основные направления бюджетной политики направлены на повышение эффективности расходов и переориентацию бюджетных ассигнований в рамках существующих бюджетных ограничений на реализацию приоритетных направлений государственной политики в форме государственных программ.

Внесены изменения сразу в несколько республиканских целевых программ в целях приведения в соответствие мероприятий программ с бюджетными ассигнованиями, предусмотренными в бюджете на 2013 год: "Программа повышения эффективности бюджетных расходов Республики Алтай на период до 2013 года", "Развитие информационного общества в Республике Алтай на 2011-2015 годы", "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Алтай на 2011-2015 годы", "Формирование здорового образа жизни у населения Республики Алтай, включая сокращение потребления алкоголя и табака на 2013-2016 годы", "Доступная среда на 2013-2015 годы" и др.

Внесены изменения в прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Алтай на 2011-2013 годы. Исключена приватизация 100% пакета акций ОАО "РЖКХ" из перечня имущества, приватизация которого планировалась на 2012 год, вместо этого 75-процентный пакет акций ОАО "РЖКХ" включен в план приватизации во второй половине 2013 года. Как подчеркнул министр имущественных отношений РА Сергей Кардаманов, данные изменения необходимы в связи с тем, что РЖКХ рекомендовано выступить в качестве заказчика строительства и в последующем в качестве эксплуатирующей организации газотурбинной и газопоршневой электростанций суммарной мощностью 80 мВт, а также в целях сохранения контрольных функций в органах управления ОАО.
В РЦП "Жилище" на 2011-2015 годы" внесены изменения в части увеличения финансирования на 5,38 млн рублей на следующие мероприятия: реконструкция линии электропередач ВЛ-0,4; 10 кВ и трансформаторной подстанции (КТП - 10/0,4) в с. Усть-Кан – 4,4 млн рублей, разработка РЦП "Схема и программа развития электроэнергетики Республики Алтай на 2014-2018 годы" - 980 тысяч рублей.

РЦП "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Республики Алтай на 2010-2015 годы и на период до 2020 года" дополнена разделом "Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай муниципальным образованиям на проведение энергетического обследования объектов, участвующих в предоставлении коммунальных услуг Республики Алтай".

В РЦП "Комплексные меры по противодействию незаконному обороту и потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в Республике Алтай на 2011 - 2014 годы" внесены изменения в части выделения 5 млн рублей на создание химико-токсикологической лаборатории с оснащением ее газовым хроматографом с масс-селективным детектором и обеспечение лаборатории расходными материалами для проведения исследований на употребление наркотических средств и психотропных веществ. В то же время предполагается уменьшение объемов расходов по другим мероприятиям программы на 3,3 млн рублей.

Действие РЦП "Развитие алтайского языка на 2012-2014 годы" продлено на 2015 год.

Также принято распоряжение Правительства РА "О совершенствование системы контроля за исполнением поручений и указаний президента Российской Федерации, нормативно-правовых актов федеральных органов государственной власти Российской Федерации, усиления эффективности и результативности контроля по достижению полного и качественного исполнения всех документов". Руководителям исполнительных органов государственной власти Республики Алтай поручено усилить результативность внутреннего контроля по исполнению поручений и указаний Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти РФ, вектор работы переориентировать от формально-количественного к качественному контролю, направленному на обеспечение исполнения поручений по существу.



Теги: Бердников, заседание, налоги, бюджетная политика

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.