Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В этом году будут расселены 368 аварийных квартир

В этом году будут расселены 368 аварийных квартир

27.07.2013

Актуальные темы

В правительстве Республики Алтай под председательством вице-премьера Роберта Пальталлера прошло совещание с представителями муниципальных образований и министерств по вопросам подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду 2013—2014 годов; разработки и утверждения схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения; а также реализации федеральных законов на территории республики.

В частности, был рассмотрен ход исполнения законов «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». По словам исполняющей обязанности министра регионального развития Ольги Сафроновой, в программе капитального ремонта многоквартирных домов в этом году участвует три муниципальных образования республики, ремонту подлежит девять многоквартирных домов. 20 июня средства, поступившие из Фонда реформирования ЖКХ, и средства из республиканского бюджета на капремонты были направлены в бюджеты муниципальных образований.
В Горно-Алтайске заключено пять из шести контрактов на дома, подлежащие капитальному ремонту. Планируется заключение одного контракта в Шебалино; в Акташском сельском поселении Улаганского района заключен один контракт, работы по ремонту ведутся, выполнено 10% от общего объема работ. Сбор средств собственников жилья для долевого финансирования капитального ремонта домов в среднем по республике составляет 96%.
Переселению граждан из аварийного жилого фонда в текущем году подлежат 30 многоквартирных домов. В программе участвует шесть муниципальных образований, всего должно быть расселено 368 квартир. На реализацию мероприятий этой программы из Фонда реформирования ЖКХ в местные бюджеты были направлены средства в размере 94 млн рублей, из республиканского бюджета — около 12 млн рублей, но на сегодняшний день конкурсы на приобретение и строительство квартир ни в одном муниципальном образовании не объявлены.
По программе энергосбережения и повышения энергетической эффективности работы ведутся во всех муниципальных образованиях. Проведение энергоаудита в бюджетных учреждениях закончено почти во всех муниципальных образованиях кроме Шебалинского района, где эти работы выполнены на 79%. В городе Горно-Алтайске, Турочакском, Усть-Канском районах не были заключены энергосервисные контракты в бюджетных учреждениях, в остальных муниципальных образованиях работы по заключению контрактов в бюджетных учреждениях ведутся.
В организациях коммунального комплекса энергоаудит не в полном объеме проведен в двух муниципальных образованиях: Горно-Алтайске и Чойском районе. На проведение мероприятий по энергосбережению на предприятиях социально-культурной сферы средства направлены во все муниципальные образования, за исключением Улаганского и Кош-Агачского районов, где не были предоставлены документы. Полностью освоили средства в Шебалинском, Чойском, Чемальском, Усть-Коксинском районах. Не приступали к освоению в Усть-Канском районе. В Майминском районе средства освоены на 75%, в Онгудайском — на 44%. Контракты на проведение работ на объектах социально-культурной сферы заключены во всех муниципальных образованиях в полном объеме, кроме Кош-Агачского района, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Новости Горного Алтая



Теги: жилье, ЖКХ, ветхое, квартиры

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.