Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Плату за капремонт домов включат в квитанции весной

Плату за капремонт домов включат в квитанции весной

31.07.2013

Актуальные темы

Сбор на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов включат в квитанции по оплате коммунальных платежей в начале 2014 года, чиновники заявляют, что соответствующие расходы граждан не будут превышать двух, трех рублей в месяц на квадратный метр площади.

Новый порядок  оплаты расходов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов вводится федеральным законом, принятым 25 декабря 2012 года. Он предусматривает участие граждан в частичном финансировании данных работ. Каждый дом либо открывает индивидуальный счет для перечисления взносов на капремонт, либо аналогичный счет открывается у специализированного регионального оператора.

Решение о размере сбора принимается на местном уровне в соответствии со спецификой региона и будет, учитывается социальное положение населения. Поэтому власти, скорее всего, установят плату за капремонт на сравнительно невысоком уровне – около 2, 4 рублей в месяц за метр. Он подчеркнул, что капремонт сегодня требует существенных, а доходы жильцов, не позволяют профинансировать необходимые работы в существенной степени. Минрегион же рекомендует минимальный взнос в размере около 6 рублей с квадратного метра, а максимальный – не более 10 процентов от совокупного дохода семьи.

Напомним, в июле уже выросли тарифы на услуги ЖКХ, даже без оплаты капремонта. Рост квартплаты, по данным Жилищного комитета, составил в среднем от 5 – 9 процентов. Причем тарифы подняли более значительно (более чем на 10 процентов), но рост сумм в квитанциях оказался ниже, так как снизились нормативы на общедомовые нужды.


Количество комментариев:  1

Теги: ЖКХ, услуги, рост цен, тарифы, капремонт, ремонт, капитальный

Возврат к списку


Alexander Webvarov, 01.08.2013 12:53:37
Сколько это может продолжаться? Что такое капитальный ремонт дома? Может быть, где то в стране и есть такие организации ЖКХ которые добросовестно выполняют свои обязанности, но в нашем доме такого нет. Дом построен в 1988 году и с этого же года я живу в нем, не было ни единого месяца, что бы я не оплатил присылаемые мне квитанции, счета мог задержать максимум на месяц в связи с отпуском раз в год и то очень редко, так как выезжал за город.

В прошлые годы сумма за содержание жилья составляла 800 рублей, сейчас 1000 рублей, что входит в эту сумму уборка снега, уборка мусора и кошение травы, дороговато на мой взгляд?

В доме 5 подъездов и пять этажей на каждом этаже по три квартиры в общей сложности 75 квартир по 1000 рублей с квартиры 75 000 рублей в месяц за эти услуги, не жирно ли? Раз в пять лет красят, белят подъезды, трубы, вентиля в подвале не менялись с 88 года, поставили счетчики общедомовые, но средства, затраченные за установку, и обнародование раскидали на всех жильцов и включили их в квитанции.

Куда девают коммунальщики 900 000 рублей в год собранных с нашего дома за якобы содержание жилья, трубы в своей квартире менял за свой счет. Один раз воспользовался услугами нашей управляющей компании «Центральная» которые должны быть бесплатными, нужно было заменить стояк, трубу, краны купил на свои деньги и еще за работы отдал 1 300 рублей и с этих пор к ним не обращаюсь, купил себе паяльник для полипропилена и все работы выполняю сам, ни какого договора с ними не подписано, не понятно основание по которому они с меня взимают плату. То, что я потребляю по счетчикам, естественно оплачиваю, но строка за содержание жилья у меня всегда вызывала вопросы. Да иногда промышленные альпинисты штурмую наш дом, но их работа это, что «в ступе воду толочь» раздолбить шов запенить его и все, а по сути, не чего не меняется.

Предлагали обшить дом, но только торцевые стены, а это тоже не о чем, большая часть жильцов отказалась, были согласны только жильцы торцевых квартир. Так же предлагали ремонт крыши, стоимостью в 5 миллионов рублей, стоит только вслушаться в эту сумму, тем более было отказано в предоставлении сметы. Крыша у дома плоская примерно 540 кв. метров 9 260 рублей за квадратный метр, дороговато, когда норматив составляет от 2571 до 2975 рублей. Куда разницу господа коммунальники денете? Окна в подъезде не могут поменять, установили только на пятых этажах якобы для проветривания на остальных этажах окна с 88 года. Так же поменяли двери в подъездах на железные, которых даже и на год ни хватило, сварка местами отскочила, шарниры отваливаются. При всем при этом они на пружине и очень громко хлопают. Прежние двери деревянные стояли 20 лет, и им не чего не было, только имели не товарный вид, который никоим образом не сказывался на потребительских качествах.

Все эти перечисленные работы не стоят 900 000 рублей в год, а если учесть, что еще взымается плата за общедомовые нужды и с начала года будут брать еще и на капремонт это верх наглости правительства, думы других чиновников. И еще обсуждается законопроект о страховании своего имущества, пойти бомжевать и вести асоциальный образ жизни, похоже будет очень даже выгодно.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.