Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Бизнесмены просят наделить горно-алтайский таможенный пост новыми полномочиями

Бизнесмены просят наделить горно-алтайский таможенный пост новыми полномочиями

02.08.2013

Актуальные темы

Директор Объединения предпринимателей Республики Алтай Дмитрий Кыйгасов направил официальное обращение к руководству Алтайской таможни с предложением наделить Горно-Алтайский таможенный пост полномочиями по оформлению лесоматериалов, поставляемых на экспорт.

В письме, в частности, говорится, что в ближайшей перспективе ожидается активные поставки пиломатериалов в соседнюю Монголию, власти которой ввели существенные ограничения на лесозаготовку на своей территории. Однако уже сейчас бизнесмены Республики Алтай столкнулись с неоправданными административными барьерами. Дело в том, что ближайший таможенный орган, имеющий полномочия по оформлению документов на вывоз лесоматериалов, расположен в Бийске.

«Бийский таможенный пост находится на расстоянии более ста километров от маршрутов следования товара, — говорится в обращении Кыйгасова. – Отклонение от маршрута с целью проведения таможенного оформления и осмотра товара влекут дополнительные временные и финансовые издержки».

В связи с этим Объединение предпринимателей Республики Алтай обращается к руководству Алтайской таможни с просьбой наделить компетенцией по оформлению лесоматериалов Горно-Алтайский таможенный пост.

Добавим, что в прошлом году Республика Алтай лишилась самостоятельного таможенного подразделения – Горно-Алтайская таможня была присоединена к Алтайской таможне со штаб-квартирой в Барнауле. Кстати сказать, Объединение предпринимателей РА обращалось к президенту России с просьбой «наложить мораторий» на реорганизацию, однако мнение горно-алтайский бизнесменов не было принято в расчет.

Новости Горного Алтая



Теги: бизнесмены, предприниматели, таможня

Возврат к списку


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

*Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl + Enter.